《领导的资质》学习心得——营销中心朱波

时间:2017-06-06

    摘要:    一个人要成为优秀的领导者,必须具备出众的情绪自控能力、良好的品性、高深的知识水平,各项因素缺一不可。   “领”是带领,是给予方向,给予力量,是身先士卒,是率先垂范,是融使命感、目标及目标传递、不断地挑战、建立信赖、关爱下属为一体的动作。    我认为大多数领导者都心怀远大志向,他们辛勤工作,并不是因为他们“必

    一个人要成为优秀的领导者,必须具备出众的情绪自控能力、良好的品性、高深的知识水平,各项因素缺一不可。

   “领”是带领,是给予方向,给予力量,是身先士卒,是率先垂范,是融使命感、目标及目标传递、不断地挑战、建立信赖、关爱下属为一体的动作。

    我认为大多数领导者都心怀远大志向,他们辛勤工作,并不是因为他们“必须”工作,而是因为他们“乐意”工作。他们为企业设定高标准,因为他们坚信,要么什么也不做,一旦做了,就必须做到最好。他们并不考虑一己之利,而是考虑到自己对团队,乃至企业负有重大责任。领导者要求他人忠诚,不是忠于他们本人,而是忠于他们所从事的事业。

    读完这本书,感慨良多,对照起来,差距巨大。我们在做管理者的时候,什么时候能够真正像稻盛和夫老先生一样初心本善,发心真诚呢?修炼我们自己,真真正正地去“领”,认认真真地去“导”,从建立和传播使命感开始,树立目标,传导目标,克服困难达成目标,迎接挑战,建立信任和互助的团队环境,真心关爱员工。树立人生目标,向稻盛和夫老先生学习,让我们真正地从管理者变为“领导者”吧!


扫一扫,即可用手机查看