40年产权或可落户读书?一分钟教您读懂房屋产权!

时间:2017-09-26

    摘要:“ 8月杭州市政府新闻办召开例行新闻发布会,流动人口在居住地居住半年以上符合条件即可申领居住证。9月杭州的教育新政正式实施。”其实不止是杭州,北京、南京、深圳等多个城市也相继出台推进房地产租售并举的政策,都提出了商改住和租售同权,即购买公寓乃至有稳定的合法租房都可以申领居住证,有了居住证就可以让子女就近入学。今天的杭州公寓应声走俏,公寓的暴涨风会不会刮到南昌想必是我们关注的问题。那么公寓



 



8月杭州市政府新闻办召开例行新闻发布会,流动人口在居住地居住半年以上符合条件即可申领居住证。

9月杭州的教育新政正式实施。

其实不止是杭州,北京、南京、深圳等多个城市也相继出台推进房地产租售并举的政策,都提出了商改住和租售同权,即购买公寓乃至有稳定的合法租房都可以申领居住证,有了居住证就可以让子女就近入学。


今天的杭州公寓应声走俏,公寓的暴涨风会不会刮到南昌想必是我们关注的问题。

那么公寓和住宅又到底有何不同?

今日小编就教你读懂房屋产权


团结进取.png


房屋所有权和土地使用权,傻傻分不清楚?

房屋产权是房屋所有者对该房屋财产的占有、使用、收益和处分的权利。

房屋产权=房屋所有权+土地使用权


680283d6249b4400.jpg

房屋所有权属于个人产权,是私有财产权的一种,是得到《中华人民共和国宪法中华人民共和国物权法》(自2007年10月1日起施行)第六十四条,私人对其合法的收入、房屋、生活用品、生产工具、原材料等不动产和动产享有所有权。其年限是永远的。


地使用权是国家向组织、机构及个人出让的土地使用权利,根据《中华人民共和国宪法》,土地的所有权归国家和集体所有。土地使用权在出让时根据开发类型分为不同的使用年限,民用住宅用地权属年限较高为70年,工业用建筑用地和综合类用地为50年,商用建筑用地为40年。


房屋所有权和土地使用权的区别

14897981844544294.jpg


房屋产权70年怎么算?

e669f9365146482d.jpg


40年的公寓和70年的住宅有啥区别?

1、落户

很多购房者在一个城市购买房屋,是为了实现落户的目的,为后期生活的便利提供保障。按照有关规定,只有购买70年产权的住宅和居住用地的酒店式公寓才符合落户的标准。其他类型或者产权年限不达标的房屋不能实现落户、上学、划分学区的目的。据杭州等地新政来看,改革趋势亟待蔓延。

2、公摊面积

40年的商用建筑用地、50年的工业建筑用地和综合类用地的规划设计标准要比70年的普通住宅高,如门厅面积比较大,楼梯、门厅的出入处按规定必须设置多处,公摊面积也随着标准的提高而增加。70年产权的住宅要求相对少了许多,公摊面积也少。

3、水电费缴纳

40年或50年产权住宅的水电费等费用收取都是按照商业用水用电的标准收取缴纳的,70年产权住宅则是按照一般标准收取,两者对比,前者的居住生活成本会更高一点。关于水电费的收取标准,购房者在购买之前务必了解清楚,以免造成后期生活成本的高支出。

4、税费缴纳

70年产权的住宅在购买时除了缴纳基本的房款之外,还要收取各种税费,这里就包括了初次购买时的契税,契税缴纳时有一定的优惠,依据现实情况优惠1%-3%不等,而40年或50年产权住宅在购买时没有契税优惠,必须得全额缴纳,费用更高。

5、贷款政策

40年或50年产权的住宅一般不能申请公积金贷款,银行贷款的首付也会高于70年产权住宅30%的首付,贷款年限也较短,虽然总价低,但是首付压力和月供压力都比较大。70年产权的住宅既可以公积金贷款,也可以使用商业贷款,享受首套住宅首付30%,最长贷款年限30年的便利。

timg.jpg


房屋产权你已经读懂了吗?

买商业产权的客户是不是更加开心啦!

不仅如此!


商业产权到期后的两种解决方案也是美滋滋


方案一 按规定续费


费用不会超过5位数,最低不得低于15.6元/平米。

方案二 拆迁补偿


商业补偿按照1:3补偿,是住宅的三倍!!!


南昌的投资者们是时候看清政策预期带来的市场变化,提前寻找布局机会了。

新政策不知何时有。

但把握更多资讯也利于读懂政策哦!




扫一扫,即可用手机查看